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おからとジャガイモの磯辺焼き
- 2010/11/10(Wed) -
じゃがいもとおからの磯辺焼き


2歳半に満たないののちゃんが「焼き」以外の工程を喜んでやってくれます。

じゃがいもを箱から持って来て、洗い、すりおろし、粉や塩を入れて、混ぜ、成型し、海苔を巻いてくれました。

「どこに置くのー?」
「どうやって巻くのー?」
「こうした方がやりやすいと思うよー」と。

初めてのレシピで刺激が強すぎたのか3時には布団に入りそのまま朝まですやすや眠ってしまいました。

今日もありがとう。

レシピ

<材料> 20個分
じゃがいも     500g
A 生おから    250g
A 玄米粉     大さじ6
A もち玄米粉  大さじ6
A 片栗粉    大さじ3
A 自然海塩   小さじ1/8
海苔        2枚半
なたね油     大さじ2

<作り方>
1 ジャガイモは皮のまますりつぶします
2 1とAを合わせてまとまる硬さに調整します
3 2と海苔を20等分し、タネを海苔で包みます
4 フライパンを熱し、菜種油を入れ、3を両面こんがりと焼いたら出来上がり

<キーワード>
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