FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
もち粟のお焼き
- 2010/10/12(Tue) -
もち粟のお焼き
おもちのような食感で甘辛い衣がかかっています。

市販のものと同じように精白されたもち粟を使っています。
未精白のものを使うと写真のようには固まりません。

<材料>
もち粟

自然海塩
なたね油
A 麦芽玄米
A 醤油   麦芽玄米と適量
炒りえごま

<作り方>
1 もち粟は茶漉しなどでよく洗い、水気を切ります
2 鍋に2倍の水を沸かし、自然海塩を入れ、もち粟を入れます
3 中火にし、木べらでかきまぜて底が見えるようになったら蓋をして弱火で10-15分程度炊きます
4 炊き上がったら15分蒸らします
5 鍋を熱し、なたね油を熱し、ひと口大に砕いたもち粟を入れて焼き付けます
6 あわせたAを入れて焼けたらエゴマをふって出来上がり

<キーワード>
JJのマクロビオティック穀物料理
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(焼き物) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。