スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
枝豆のかき揚げ
- 2010/10/10(Sun) -
マクロビオティック教室/合宿の参加者募集中!

詳しくはこちらをクリック
マクロビオティック教室
マクロビオティック合宿

枝豆のかき揚げ
<材料> 2枚分
枝豆    茶碗2杯
長ねぎ   小3本
みょうが   2個
玄米粉   カップ1/4~
自然海塩  1つまみ
水      適量
なたね油  大さじ1

<作り方>
1 枝豆は茹でてさやからはずします
2 長ねぎはまるごと輪切りにします
3 みょうがは千切りにします
4 1・2・3に玄米粉をまぶし、水を加えてまとめます
5 フライパンを熱し、油の半量を入れて熱し、生地の半分を入れて焼きます
6 ひっくり返して数分焼いたら出来上がり。もう1枚も同様に焼きます

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理
JJのマクロビオティック豆料理
<にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(焼き物) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。