FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
枝豆とトマトとスイカの皮のスープ
- 2010/09/23(Thu) -
マクロビオティック教室/合宿の参加者募集中!

詳しくはこちらをクリック
マクロビオティック教室
マクロビオティック合宿

枝豆とトマトとスイカの皮のスープ


<材料> 
枝豆    茶碗半分
トマト   小3個
スイカの皮 直径15cmのスイカなら1/4個分
自然海塩  1つまみ

<作り方>
1 枝豆は柔らかく茹でて硬い皮のみ取り除きます
2 トマトはざく切りにします
3 スイカの皮は細切りにして自然海塩を振り、浅漬けにします
4 1・2・3を漬け汁ごとフードプロセッサーなどで混ぜたら出来上がり
  お好みでトマトや枝豆を飾ります

<ポイント>
塩は焼き塩を使って下さい。

西瓜の皮を入れずに作ってみましたが出来上がりは全く異なります。
ぜひ皮も入れて下さいね。

枝豆とトマトとスイカの皮のスープ2


<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理
JJのマクロビオティック豆料理
<にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(汁物) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。