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レモンのシャーベット
- 2010/08/14(Sat) -
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レモンのシャーベット
レモンサイダーで残ったレモンを使ってシャーベットを作りました。
完熟で発酵させたレモンは酸味がまろやかになりそのままでも食べられます。
レモンサイダー(レモン酵母)の作り方はこちら

<材料> 
レモン酵母で残ったレモン レモン大4個分
りんご濃縮液(アップルコンセントレイト) 大さじ1

<作り方>
1 残ったレモン汁と果肉を絞ります
2 必要に応じて、すり鉢やフードプロセッサーで滑らかにし、甘味料を入れます
3 製氷機などで凍らせてから砕いていただきます。
  3列の製氷機1個分出来ました。
  棒で叩いたりフープロにかけたりするとよいでしょう

<ポイント>
レモンサイダーを酵母として使う場合はレモンを絞って使うので皮しか残りません。

<キーワード>
JJのマクロビオティックスイーツ
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