FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
玄小麦のジャージャー麺風
- 2010/07/18(Sun) -
マクロビオティック教室/合宿の参加者募集中!

詳しくはこちらをクリック
マクロビオティック教室
マクロビオティック合宿

玄小麦のジャージャー麺風
小麦の玄麦を用いた粒々がおいしい1品です。
高キビのような癖がないので食べやすいかもしれません。

今日は、かんちゃんの好きなこんにゃくに乗せてみました。
ご飯・麺・野菜にかけたりしてどうぞ。

レシピ

<材料> 2人分
玄麦(小麦) 1/4カップ
水      小麦の1.3倍程度
ねぎ    小2本
味噌    大さじ1/2~1
ごま油   大さじ1/2

<作り方>
1 小麦は1晩水に浸し、食べられる硬さになるまで20分~40分程度蓋をして炊きます
  もし水気が残ったら軽く切って下さい。
  もし途中で水が足りなくなったら足してください。
2 鍋を熱し、ごま油を加え、1と味噌を軽く炒めます
3 小口切りにしたねぎを加えて出来上がり

<キーワード>
JJのマクロビオティック穀物料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(炒め物・金平) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。