FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
竹の子の海苔佃煮和え
- 2010/06/10(Thu) -
マクロビオティック教室/合宿の参加者募集中!

詳しくはこちらをクリック
マクロビオティック教室
マクロビオティック合宿

タケノコの海苔佃煮和え

レシピ

<材料>
タケノコ     適量
海苔の佃煮   適量
黒ゴマ     大さじ1

<作り方>
1 竹の子はアクを抜き、適当な大きさに切ります→あくの抜き方はこちら
2 1と残りの材料を和えて出来上がり

<ポイント>
竹の子はあくの少ない淡竹を使っています。

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(和え物) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。