FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
干し柿入りムース
- 2010/06/08(Tue) -
マクロビオティック教室/合宿の参加者募集中!

詳しくはこちらをクリック
マクロビオティック教室
マクロビオティック合宿

干し柿入りムース

レシピ

<材料>
豆乳      500cc
自然海塩    少々
寒天      小さじ1.5程度
干し柿(小)   4個
全粒粉入りパン 5cm角
A キャロブパウダー 大さじ1
A 穀物コーヒー   大さじ1/2
A 豆乳       大さじ1~

<作り方>
1 干し柿はヘタと種を取り、1cm角に切ります
2 全粒粉入りパンは1cm角に切ります
3 豆乳と自然海塩を温め、寒天を溶かします
4 器に3を注ぎ、1・2を入れます
5 Aを合わせてお好みの硬さにし、4が冷めたらデコレーションして出来上がり

<ポイント>
柿と豆乳は共に陰性が強いので、寒天の替わりに葛を使うとよりバランスがよくなります。
(今回は寒天を使いたかったので寒天を使用しました)

<キーワード>
JJのマクロビオティックスイーツ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(スイーツ) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。