スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
カキドオシのお浸し
- 2010/05/12(Wed) -
マクロビオティック教室/合宿の参加者募集中!

詳しくはこちらをクリック
マクロビオティック教室
マクロビオティック合宿

カキドオシのお浸し
カキドオシという野草が庭や畑に沢山生えています。
触るとミントのようなレモンのような強い香りがします。
紫蘇科の植物で利尿作用や子供の燗の虫に効く作用があるそうです。

魚のつけ合わせや、炒め物によく合います。
このお浸しはWWOOFER Sさんも気に入ってくれた模様。

レシピ

<材料>
カキドオシ(若芽) 適量
レモン       適量
オリーブオイル  適量
すり胡麻(白か黒) 適量

<作り方>
1 カキドオシはさっと茹でます
2 レモン汁・果肉、オリーブオイルを極少量1に和え、すり胡麻を乗せて出来上がり

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(和え物) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。