FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
甘夏の寒天よせ
- 2010/04/30(Fri) -
マクロビオティック教室/合宿の参加者募集中!

詳しくはこちらをクリック
マクロビオティック教室
マクロビオティック合宿

甘夏の寒天よせ
春夏向きのデザートです。もちろん砂糖不使用。でもいつもよりちょっと甘めです。
甘夏の酸味が丁度いい!

甘夏はいつもは薄皮も種も食べますが今回はかんちゃん用に皮をむきました。

かんちゃんがプルプルしたものと柑橘類を食べたいだろうなと思って作ったら大ヒット。気に入ってくれました。
ちなみにかんちゃんが気に入った時の反応は低い声で「う~ん」(←無表情)です。

レシピ

<材料>
甘夏   1.5個
レーズン 20粒
水    150cc
粉寒天  大さじ1

<作り方>
1 レーズンと水を火にかけ、沸騰したら粉寒天を入れて溶かします
2 甘夏は皮を剥き、器に入れます
3 1の荒熱を取り2にかけて常温になり固まったら出来上がり

<キーワード>
JJのマクロビオティックスイーツ
JJのマクロビオティック海藻料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(スイーツ) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。