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高キビとノビルの餃子
- 2010/04/29(Thu) -
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高キビ餃子
今日の餃子も美味しくできました。
皮は小麦全粒粉100%。今日は厚めにもっちり仕上げました。

レシピ

<材料> 30個分
餃子の皮

高キビ    1/4カップ
水      1/2カップ
自然海塩   1つまみ
 
白菜     小6枚
ノビル    茎を1つかみ(広げるとボール一杯になります)
生姜     スライス3枚
自然海塩   1つまみ
干し椎茸の出し殻 1個
なたね油かごま油 大さじ1
水      1カップ

<作り方>
1 餃子の皮を作ります
2 白菜は薄切りにします。芯の部分は細切りにします
3 ノビルは1cm程度の長さに切ります。根も使います
4 生姜は大きめのみじん切りにします(餃子に包みやすい程度の大きさに)
5 干し椎茸は大き目のみじん切りにします
6 1~6を大さじ1/3の油で火が通るまで炒めて冷ましておきます
7 6を皮で包みます
8 フライパンを熱し、油を加えて熱し、餃子を入れます
9 軽く焼き色が付いたら水を加えて蓋をします
10 数分して水分がほぼなくなったら出来上がり

味が付いているのでそのまま頂きます。

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