FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
のびる味噌
- 2010/04/22(Thu) -
マクロビオティック教室/合宿の参加者募集中!

詳しくはこちらをクリック
マクロビオティック教室
マクロビオティック合宿

のびる味噌

レシピ

<材料>
のびる  ひとつかみ
甘酒   大さじ1程度
味噌   大さじ1程度
なたね油 小さじ1/2

<作り方>
1 のびるは1cm程度の長さに切ります
2 鍋に油を熱し、1を入れていためます
3 2に味噌と甘酒を入れて少し練ったら出来上がり

<ポイント>
のびるは球根の下に根のようなものがついています。
とても陰性の強い植物なので根も一緒に食べましょう。

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(和え物) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。