スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ほうれん草とひじきのサラダ
- 2010/04/02(Fri) -
マクロビオティック教室/合宿の参加者募集中!

詳しくはこちらをクリック
マクロビオティック教室
マクロビオティック合宿

ほうれん草とひじきのサラダ

レシピ

<材料>
ほうれん草 5把
乾燥ひじき 1/3カップ
白梅酢   大さじ1/2程度
醤油    小さじ1/2程度

<作り方>
1 乾燥ひじきはかぶるくらいの水に20分程度浸して水切りします
2 ほうれん草は茹でて熱いうちに白梅酢と醤油をまぶします
3 1と2を合わせて出来上がり

<ポイント>
ほうれん草の赤い部分には栄養がたっぷり。ぜひ使って下さい。

<キーワード>
JJのマクロビオティック穀物料理
JJのマクロビオティック野菜料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(和え物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<天然酵母パン(中種法) | メイン | はたはたの炊込みご飯>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://20090211.blog23.fc2.com/tb.php/284-3ea8a519
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。