スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
くらかけ豆の煮物
- 2010/02/20(Sat) -
くらかけ豆の煮物
くらかけ豆、初めて食べました。なんて美味しいんでしょう!! 話題になるのも分かります。

レシピ

<材料>
くらかけ豆 1カップ
玉ねぎ   1/2個
自然海塩  少々
昆布    切手大
水     2カップ
醤油    小さじ1/3

<作り方>
1 昆布は10分程度水に浸します
2 1の昆布はお好みにより細かく切り、なべ底に引きます
3 玉ねぎはみじん切りにします
4 2に3と残りの材料を全て入れ、20分程度、豆が柔らかくなるまで煮たらでき上がり

<ポイント>
昆布は豆の消化を助けてくれます。

<キーワード>
JJのマクロビオティック豆料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(煮物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<サンマのクラッカー | メイン | 揚げない牡蠣フライ(おからの衣)>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://20090211.blog23.fc2.com/tb.php/267-c49b3373
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。