スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
凍み豆腐の生姜焼き
- 2010/02/14(Sun) -
凍み豆腐の生姜焼き
少し食べた後なのでバラバラしてます。

レシピ

<材料>
木綿豆腐 200g
生姜   1/2片
玉ねぎ  100g程度
醤油   大さじ1
酢    大さじ1/2
なたね油 小さじ1

<作り方>
1 豆腐は凍らせます。ここ東北ではこの時期外に放置してもできます
2 1を解凍し、かたく水気を絞ります
3 生姜と玉ねぎをすりおろし、醤油と合わせて2を数分以上漬け込みます
4 菜種油を引いたフライパンで焼き色が付くまで焼いたらでき上がり

<ポイント>
豆腐は体を冷やす作用の強い食品です。

<キーワード>
JJのマクロビオティック豆料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(焼き物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<揚げない牡蠣フライ(おからの衣) | メイン | 麹納豆>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://20090211.blog23.fc2.com/tb.php/266-cd4f7a07
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。