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里芋の皮の焼き物
- 2010/01/24(Sun) -
里芋の皮の焼き物
里芋の皮は食べられます。
そのまま蒸してもよいのですが、品種により髪の毛みたいな歯ざわりが気になる場合は、別途焼くとあまり気にならなくなります。

ちなみに、茎(ズイキ)は食べられる品種と食べられない品種があります。
食べられない品種は、食べると口や喉がチクチクしますのでご注意を(実証済み)。

写真上側の茶色い物体が里芋の皮です。
お焼きのようで、何が入っているか言われないと分からない感じです。

レシピ
<材料> (2人分)
里芋の皮   6個分
A 小麦全粒粉  里芋の皮に絡むくらい
A そば粉    小麦全粒粉と同量
A 自然海塩   1つまみ
ごま油    小さじ1
醤油     数滴

<作り方>
1 里芋の皮にAを絡めます
2 熱したフライパンに油を熱し、1を焼付け、ひっくり返して焼き、最後に醤油を垂らして出来上がり

<キーワード>
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