FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
キクイモの炒め物
- 2009/12/30(Wed) -
キクイモの炒め物
レシピというほどではないですが、炒めてもおいしいキクイモ採れました。
コイモを小分けしないで切るとミッキーマウスの形になりました。

レシピ

<材料>
キクイモ 適量
なたね油 適量
自然海塩 適量

<作り方>
1 キクイモは泥を落とし、皮ごとせん切りにします。
2 油を熱した鍋で1を炒め、塩で味を調えて出来上がり

<ポイント>
油や塩は凝縮された食品で、非常に影響の強いものです。
油は刷毛などで鍋に薄く引く程度、塩は味見して塩気を感じない程度が適量かと思います。
油を引かなくてもできます。

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(炒め物・金平) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<柿酢 | メイン | かぼちゃのお焼き(紫蘇白菜餡)>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://20090211.blog23.fc2.com/tb.php/254-3b80c186
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。