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かぼちゃのお焼き(紫蘇白菜餡)
- 2009/12/30(Wed) -
かぼちゃのお焼き(紫蘇白菜餡)
ホクホクのカボチャも大量に食べ続けているこの時期は体に重くなるもの。
菜っ葉と紫蘇でさっぱりに仕上げました。

レシピ

<材料>
かぼちゃ   中1/3個
自然海塩   1つまみ
小麦粉    カボチャの1/3量程度
白菜     1~2枚
紫蘇の塩漬け 6枚

<作り方>
1 かぼちゃは皮ごと蒸し煮するか茹でます
2 1を潰し、塩を加え、一塊になるまで小麦粉を加えて混ぜます
3 白菜と紫蘇の塩漬けは薄切りにします
4 白菜は炒めてしんなりしたら紫蘇の塩漬けを加えて混ぜます
5 2に4を包んで成型し、油を引いたフライパンで両面焼いたら出来上がり

<ポイント>
焼き色が付いてからひっくり返すと形が崩れません。

<キーワード>
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