FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
キクイモと白菜の浅漬け
- 2009/12/29(Tue) -
キクイモと白菜の浅漬け
キクイモは生でも焼いても茹でても甘く美味しく食べられます。
生の時はシャキシャキ、火を通しても独特の歯ごたえがあります。
皮も気にならずに食べられます。

栽培は至って簡単♪
一度植えると絶やすのが難しい野草です。

レシピ

<材料>
キクイモ     適量
白菜       適量
自然海塩の焼き塩 適量

<作り方>
材料をせん切りにし、塩を揉み込み少し置いたら出来上がり

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(和え物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<かぼちゃのお焼き(紫蘇白菜餡) | メイン | クリスマスの夕食>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://20090211.blog23.fc2.com/tb.php/252-2271a3ee
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。