スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
完熟渋柿のクッキー
- 2009/12/02(Wed) -
完熟渋柿のクッキー
完熟渋柿レシピ第2弾。
柿はマクロビアンには甘すぎて食べられないようです。
なので、タヒニをかけたり豆腐と混ぜたりして食べています。
今日はクッキーをどうぞ。

レシピ

<材料>
完熟渋柿か甘柿 1個
小麦全粒粉   1カップ
自然海塩    1つまみ

<作り方>
1 柿は種とヘタを取り除きます
2 1を適当に潰し、残りの材料とあわせます
3 2を180度で12分程度焼いたら出来上がり

<ポイント>
渋柿はぐにゃぐにゃと柔らかくなり渋が抜けるまで放置して完熟させてください。

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(スイーツ) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<豆乳フォンデュ | メイン | 完熟渋柿のタヒニがけ>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://20090211.blog23.fc2.com/tb.php/244-4c861cd6
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。