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完熟渋柿のタヒニがけ
- 2009/12/01(Tue) -
完熟渋柿のタヒニがけ
渋柿も完熟すると渋みは抜けます。
こつは持つのが難しいくらいぐちゃぐちゃに完熟させること。
部屋に放置しておけばOKです。

もちろん、甘柿でもできます。

レシピ

<材料>
完熟渋柿か甘柿 1個
白練りごま   大さじ1

<作り方>
1 柿はヘタと種を取り除き、食べやすい大きさにほぐします
2 1に白練りごまをかけて出来上がり

<ポイント>
柿のヘタや種は効能がありお茶などにして使われます。

<キーワード>
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コメント
--
こんにちはご無沙汰しています。

柿に胡麻ペーストを掛けて食べると美味しいと胡麻屋の旦那から教えてもらい食べた事が有りました。

抜群ですね。

秋にしか出来ない贅沢な一品ですね。
2009/12/01 23:40  | URL | hidesan #-[ 編集] |  ▲ top

-Re: タイトルなし-
こんにちは。
コメントありがとうございます!

柿とごまペーストは既存だったのですね。
柿は放置していればできますが、ごまペーストを作るのは手間がかかりますね。
本当に贅沢です。
2009/12/06 20:09  | URL | JJ #-[ 編集] |  ▲ top


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