FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
全粒粉ピザ
- 2009/12/07(Mon) -
全粒粉ピザ
釜でピザを焼いてもらいました。
焼く温度が高いとやっぱり違います。

<材料>
ピザ生地 3枚分
 小麦全粒粉   3カップ
 自然海塩    3つまみ
 レーズン酵母  1/2カップ
 水         1カップ程度

じゃがいもピザ
 じゃがいも      2個
 乾燥ローズマリー  10枚
 塩           3つまみ
 オリーブオイル   小さじ1
 海苔         1/2枚

かぼちゃピザ
 カボチャ        2mm厚さで20枚
 玉ねぎ         1個
 BBQソース      適量
 塩            1つまみ
 オリーブオイル    小さじ1

きのことピーマンのピザ
 平茸              直径20cmで1個               
 カラーピーマンかパプリカ 2個
 塩                2つまみ
 オリーブオイル        小さじ1

<作り方>
1 ピザ生地の材料を全て合わせて耳たぶくらいの硬さに調節し、室温で30分程度休ませます。
2 1の生地をお好みの厚さに伸ばします。今回は5mmくらいにしました
3 具は適当な大きさにします
4 2に3の具を載せて焼いたら出来上がり

<ポイント>
ピザ生地は酵母なし発酵なしでも出来ます。
水は少しずつ入れて硬さを調節して下さい。
小麦粉・湿度・温度によりかなり変わります。
オーブンですと220度~300度で数分で出来ます。
魚焼きグリルでも出来ます。
石釜の場合は1分~3分程度です。陽性ですね。
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(焼き物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<白花豆の煮物 | メイン | いわしの蒲焼>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://20090211.blog23.fc2.com/tb.php/242-76070606
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。