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豆腐田楽
- 2009/11/26(Thu) -
豆腐田楽
えごまの風味とぷちぷちがおいしい田楽です。

<材料>
豆腐          200g
A タヒニ(白練りごま) 大さじ1
A 味噌          大さじ1
A えごま         大さじ1.5

<作り方>
1 豆腐は15分程度蒸すか茹で、軽く水を切り、適当な大きさに切ります
2 Aを合わせて①に乗せ、魚焼きグリルなどで焦げ目がつくまで数分焼いたら出来上がり

<ポイント>
豆腐は陰性が強いのでマクロビアンの中には食べない方もいらっしゃいますね。
蒸し野菜に替えてもおいしくいただけます。
もちろんこんにゃくでも!

白練りごまはごま100%のものを使って下さい。

<キーワード>
JJのマクロビオティック豆料理
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