FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
サツマイモのタルト
- 2009/11/22(Sun) -
サツマイモのタルト
記念日にタルトを作りました。かんちゃんも気に入ってくれて良かった~。

レシピ

<材料>
A 小麦全粒粉    250g
A くず粉        大さじ1
A オリーブオイル  大さじ1
A 自然海塩     1つまみ
水          80g~

B 焼き芋      350g
B 豆腐       400g
B 自然海塩    2つまみ

<作り方>
1 Aの材料を合わせ、水を加えて、切るようにさっくり混ぜて耳たぶくらいの軟らかさにします
2 1の生地を伸ばし、タルト型に入れてフォークなどでピケし、180度で20分程度焼きます
3 Bをなめらかに混ぜ、2のタルトに詰めて出来上がり

<ポイント>
豆腐は陰性が強いので、20分程度蒸すか茹でて軽く水切りしておきます。
焼き芋はさつまいもを薪ストーブの上で転がしながら30分程度焼いて作ってます。
サツマイモのクリームはパンにつけても美味しくいただけます。

<キーワード>
JJのマクロビオティック穀物料理
JJのマクロビオティック野菜料理
JJのマクロビオティックスイーツ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(スイーツ) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。