FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
蒸し蕪の葉
- 2009/12/09(Wed) -
蒸し蕪の葉
蕪の葉は癖がなく美味しいですね。
自然農の野菜は蒸しただけで味わい深く、何も付けなくてもおいしくいただけます。
レシピというほどではないですがレシピをどうぞ。

レシピ

<材料>
蕪の葉 適量

<作り方>
1 蕪の葉を蒸します
2 1を適当な大きさに切ったら出来上がり

<ポイント>
マクロビオティックでは基本的に毎食緑の葉物を食べることを勧めます。
体調に合わせて茹でたり蒸したりしていただきます。
菜っ葉は上向きのエネルギーを持ち、排毒も助けてくれます。

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(蒸し物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<さつまいもと人参の蒸しパン | メイン | 白花豆の煮物>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://20090211.blog23.fc2.com/tb.php/238-9b8acc71
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。