FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
大根葉入りの玄米おにぎり
- 2009/11/18(Wed) -
大根葉のおにぎり
大根葉、入れすぎました。
多すぎないレシピをどうぞ。

レシピ

<材料> 2個分
玄米ご飯       2杯分
大根葉        小2本
自然海塩の焼き塩 1つまみ
梅酢          適量(小さじ半分程度)
水            梅酢と同量

<作り方>
1 大根葉は細かく切り、自然海塩1つまみで塩もみします
2 1を10分ほど置き、水気を絞ります
3 梅酢を水を合わせて手水にし、2と玄米ご飯を混ぜておにぎりを握れば出来上がり

<ポイント>
2で絞った水気はスープなどに使えます

<キーワード>
JJのマクロビオティック穀物料理
JJのマクロビオティック野菜料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(湯で物他) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。