FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ピーマンと平茸の丼
- 2009/11/16(Mon) -
ピーマンと平茸の丼

レシピ

<材料> 2人分
玄米ご飯             茶碗2杯
カラーピーマン(かパプリカ)  4個
平茸                大きめ4枚
ごま油               小さじ1
自然海塩             1つまみ
醤油                大さじ1
海苔                1枚

<作り方>
1 カラーピーマンは軸を取り、細切りにします
2 平茸は泥のついた部分を切り落とし、食べやすい大きさにちぎります
3 フライパンにごま油を熱し、平茸とピーマンを炒めます
4 油が回ったら、自然海塩と醤油を加えて火を通し、味を調えます
5 丼に玄米ご飯を盛り、ちぎった海苔、4の順に乗せて出来あがり

<ポイント>
平茸の泥は洗っても取れません。潔く土に返しましょう。
平茸は使う前に裏側を天日に干すと陽性に傾けることが出来ます。
ピーマンの種は食べられます。

<キーワード>
JJのマクロビオティック穀物料理
JJのマクロビオティック野菜料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(炒め物・金平) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。