スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
白花豆の煮物
- 2009/12/08(Tue) -
白花豆の煮物
生の白花豆が手に入りました。
乾燥していないので水に浸す必要が有りません。
そのまま火にかけていただきます。

<材料>
白花豆 適量
水   ひたひた
昆布  豆1カップにつき切手大

<作り方>
1 昆布は10分程度水に浸します
2 1に白花豆と水を入れて火にかけ、柔らかくなったら出来上がり

<ポイント>
昆布は豆のガスを抑えてくれます。
豆を食べてお腹にガスが溜まってしまう方はぜひ入れましょう。
びっくり水も効果があります。

<キーワード>
JJのマクロビオティック豆料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(煮物) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<蒸し蕪の葉 | メイン | 全粒粉ピザ>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://20090211.blog23.fc2.com/tb.php/233-a8bd8043
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。