FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
紫蘇味噌の焼きおにぎり
- 2009/11/08(Sun) -
焼きおにぎり
紫蘇味噌を作りました。
蒸し野菜に付けたり、味付けに使ったり便利な一品です。

海苔の巻いてあるおにぎりにはローストしたカボチャの種が入っています。

レシピ

<材料>
玄米おにぎり  適量
穂紫蘇      適量
味噌       穂紫蘇と同量
ごま油      ほんの少し

<作り方>
1 穂紫蘇は枝から外し、ごま油で軽く炒め、味噌を加えて合わせます
2 玄米おにぎりに塗り、焼いたらでき上がり

<ポイント>
焼きおにぎりを網で焼くときは、まず網を焼き、熱くなったらおにぎりを乗せます。
おにぎりが焼けてから触れば崩れません。

<キーワード>
JJのマクロビオティック穀物料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(焼き物) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。