FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
ピーマンのしらす干しととうもろこし乗せ
- 2009/11/07(Sat) -
ピーマンのしらす干しととうもろこし乗せ

レシピ

<材料>
ピーマン   6個
しらす干し  ふんわり小さじ12杯
とうもろこし 100粒くらい
海苔     1枚

<作り方>
1 ピーマンは縦半分に切ります
2 とうもろこしは軸から外します
3 海苔はちぎります
4 1に2としらす干しを乗せ、魚焼きグリルで数分間焼きます
5 4に3を乗せてでき上がり

<ポイント>
ピーマンは中の種も食べられます。
しらす干しも丸ごと食べられる小魚です。
塩味がついているので味付けはしません。

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理
JJのマクロビオティック穀物料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(焼き物) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。