スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
生プルーンの練りごま和え
- 2009/11/06(Fri) -
生プルーンの練りごま和え
生のプルーンが手に入りました。
プルーンはプラムを干したものだそうです。
黒ゴマペーストと合わせるととても美味しいのですが、写真では伝わらないのが残念です。T_T

レシピ

<材料>
生プルーン 適量
練りごま(黒) 適量

<作り方>
1 プルーンは種を取り除き、皮ごと食べやすい大きさに切ります
2 1に練りごまを合わせてでき上がり

<ポイント>
プラムは皮ごと食べられる比較的バランスの取れた果物ですが、食べすぎは体を冷やします。

<キーワード>
JJのマクロビオティックスイーツ
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(スイーツ) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。