FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
枝豆とブロッコリーのシチュー
- 2009/10/15(Thu) -
枝豆とブロッコリーのシチュー

レシピ

<材料>
枝豆     鞘から出した状態で1つかみ強
ブロッコリー 1/2株
水       お椀2~3杯
自然海塩   2つまみ
醤油     小さじ1/2

<作り方>
1 枝豆は鞘から出します
2 ブロッコリーは適当な大きさに刻みます
3 1と2を分量の水で煮て、軟らかくなったらフードプロセッサーやすり鉢などでなめらかに潰します
  ブロッコリーを少し残しておいて上に飾りました
4 自然海塩と醤油で味を調えてでき上がり

<ポイント>
これからは寒くなるので、具沢山の汁物がお勧めです。
水分の多いスープよりは、具の多いシチューの方が温まります。

<キーワード>
JJのマクロビオティック野菜料理
JJのマクロビオティック豆料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(汁物) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。