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カボチャと玉ねぎのグリル
- 2009/10/13(Tue) -
カボチャと玉ねぎのグリル
大好きなかぼちゃの季節になりました。
でもまだまだ甘みが少ないですね。
そんな時は煮るより焼いた方がおいしく感じます。

レシピ

<材料> 天板1枚分
かぼちゃ     こぶし大2個分
玉ねぎ      1個
自然海塩     2つまみ
オリーブオイル  小さじ1

<作り方>
1 カボチャと玉ねぎは薄切りにします
2 1に自然海塩とオリーブオイルをまぶして190度のオーブンで25分程度焼いたらでき上がり

<ポイント>
グリルの場合は、やわらかい玉ねぎの皮は気にならずに食べられます。
油をまぶしてもっと高温で長時間焼けばさくっとします。
なお、外側の土やカビのついている部分は取り除きます。

<キーワード>
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