FC2ブログ
スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
枝豆のグリル
- 2009/10/09(Fri) -
枝豆のグリル
蒸し煮した枝豆が焦げてしまった時に、おこげの部分が香ばしくて美味しかったので焼いてみました。
香ばしくて甘く美味しく、豆臭さも気になりません。
パリッと焼けた皮の部分も食べられます(ちょっとスジっぽいですが)。

レシピ

<材料>
枝豆 適量

<作り方>
枝豆は枝ごと薪ストーブの上に乗せてひっくり返しながら焼きます。20~30分かかります。
または、金属トレー等に乗せて魚焼きグリル(両面)で6~7分焼いたらでき上がり。

<キーワード>
JJのマクロビオティック豆料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ にほんブログ村 料理ブログ ベジタリアン料理へ にほんブログ村 料理ブログ ヴィーガン料理へ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(焼き物) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。