スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
イカのワタとセリのパスタ
- 2009/06/15(Mon) -
イカのワタとセリのパスタ
イカの塩辛のようなタコのような風味でお気に入りです。
セリやミツバ、人参の葉などさっぱり風味のものとあわせるといいですね。

レシピ

<材料> 2人分
パスタ       200g
イカのワタ     1杯分
イカ         半身
セリ        10本
醤油        小さじ1/4
オリーブオイル  大さじ1/3

<作り方>
1 セリとイカを一口大に切ります
2 パスタを茹で、茹で上がり2分前に水を切り、1と他の全ての材料と茹で汁大さじ3程度を入れて混ぜて出来上がり

<ポイント>
ワタは袋から出して使いました。
パスタとうどんを混ぜたので塩は添加していません。麺の塩分により調整して下さい。

<キーワード>
JJのマクロビオティック穀物料理
JJのマクロビオティック魚介料理
JJのマクロビオティック野菜料理
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
スポンサーサイト
この記事のURL | レシピ(湯で物他) | CM(0) | TB(0) | ▲ top
<<アマランサス入りスコーン | メイン | 蒸し玄米パン>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://20090211.blog23.fc2.com/tb.php/142-b162fafc
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。